рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

живое пиво




ЖИВОЕ ПИВОв чём же основная особенность этого напитка , и в чём разница между ним и обычным разливным и бутылочным пивом.
Пиво варилось в мировой практике на протяжение тысяч лет и естественно на заре своего производства не знала таких технологических понятий как ФИЛЬТРАЦИЯ и ПАСТЕРИЗАЦИЯ. Основой приготовления пива является процесс брожения и следовательно вся пивная субстанция представляет собой соединение живых микроорганизмов. Именно за счёт этого качества пиво издревле использовалось не только как хмельной напиток , но и медицинских целях. В древних медицинских трактатах пенный напиток описан как универсальное средство от ряда заболеваний.
С развитием прогресса и строительством больших пивных концернов взамен маленьких пивоварен появилась необходимость в пастеризации. Готовый напиток на короткое время нагревался до 80 с ,что убивало живую основу пива.Естественно это значительно увеличивало срок хранения напитка. Пиво разливаясь в бутылки и кеги транспортируется в разные страны мира, имея значительный срок хранения. Это вполне логичное действие,так как срок хранения ЖИВОГО пива гораздо меньше. Но подобная обработка сводит на нет все вкусовые особенности древнего пива,а следовательно и все его целебные свойства . Остается только слабоалкогольный напиток. Следует отметить что некоторые недобросовестные производители искусственно ускоряют процесс брожения, что как вы понимаете только отдаляет пастеризованное пиво от идеала вкуса.Есть довольно много сортов пива ,брендом которых является понятие НЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ. С виду оно похоже на живое пиво,но тем не менее оно как правило проходит процесс пастеризации и следовательно не содержит живых микроорганизмов являющихся особенностью ЖИВОГО пива.<



Действительно настоящее живое пиво можно попробовать в разнообразных барах использующих собственные небольшие пивоварни. Их не так много и цены на пиво выше чем у промышленных производителей,но это плата за гарантию истинности напитка.
Сейчас когда отношение законов к приготовлению в домашних условиях алкогольных напитков для личного употребления демократично и не запрещает данных действий,появилась ещё одна возможность пить живое оригинальное пиво.




Ряд компаний производят портативное оборудование для организации домашней пивоварни. Это безусловно удобнее чем использовать подручные материалы,но даже не покупая специальное оборудование, ПРИГОТОВИТЬ ЖИВОЕ ПИВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО !



глоссарийистория 
коктейлей

Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (08.04.2011)
Просмотров: 1323 | Теги: пастиризованное, нефильтрованое, живое, пиво
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017