рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

сидр




сидр 

СИДР

Назвать этот напиток просто яблочным игристом вином, теоретически было бы правильно, но по отношению к огромному количеству традиций и поистине мировой популярности сидра — было бы не справедливо.
Исторически алкогольные напитки полученные путем сбраживания (ферментации) имеют очень древнюю историю. Это имеет отношение и к  приготовлению СИДРА.
Родиной этого напитка считается
северо-западный регион Франции — Бретань. Но учитывая распространение этого напитка по всему миру, и как следствие появления множества национальных традиций употребления, вопрос авторства признают не все. Во многих странах, где популярность СИДРА особенно высока, его уверенно считают своим национальным напитком.
 

За свою историю СИДР был воспет во множестве литературных произведений и песен. Так например старинная бретонская песня о сидре «Пей сидр, Лау» была перепета разнообразными музыкальными коллективами, бесчисленное количество раз. Причем с течением времени эту песню воспевающую СИДР, начали относить то к военным маршам, то к гимнам. Меж тем слова этой песни довольно не замысловаты и посвящены знаменитому яблочному напитку.
сидр       

Культура производства и употребления сидра в разных странах имеет свои особенности. Так например в Испании можно встретить дорожный знак, который указывает сколько метров осталось до заведения подающего СИДР. В Финляндии сидр может добавляться в пиво, образуя при этом напиток с довольно оригинальным вкусом. В Японии сидр это безалкогольный напиток, который распространен на ровне с прохладительными напитками известных мировых брендов.
сидр

 
сидр 

Но тем не менее технология приготовления СИДРА во всех странах имеет одну и туже основу.
Из яблок отжимается сок. В качестве сырья могут использоваться любые яблоки, но как правило это специально выращиваемый сорт, с повышенным содержанием сахара.
Далее яблочный сок подвергается сбраживания с добавлением сахара. Основным нюансом приготовления СИДРА является отсутствие в процессе ферментации дрожжей.




сидр  На определенном этапе часть СИДРА служит сырьем для производства крепких яблочных напитков, таких как КАЛЬВАДОС и других видов яблочного бренди.
Период сбраживания достаточный для приготовления СИДРА колеблется в пределах трех месяцев, но как правило это более долгий срок. В зависимости от страны производителя, срока брожения и количества сахара — содержание спирта может колебаться от 2 до 8%.
СИДР не газируется специально, и содержание углекислого газа в напитке — это продукт производства.

Для естественного вспенивания и насыщения напитка кислородом, существует традиция при наливание сидра, поднимать бутылку высоко над стаканом.
Некоторые производители в качестве сырья для производства вместо яблок, используют груши. Технология полностью сохраняется, но грушевый сидр разумеется отличается вкусом.
Помимо масштабного употребления СИДРА в чистом виде, он так же используется в качестве ингредиента для ряда коктейлей.

 

       

сидр коктейль  ВМЕСТЕ С СОЛНЦЕМ

30 мл- ром (белый)
20 мл- ликер куантро
10 мл- сок лайм
10 мл- сахарный сироп
150 мл- СИДР

В бокал подачи добавить лед и налить ром, куантро, сок лайм и сахарный сироп. Долить сидром до объема. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой яблока.




Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (09.12.2011)
Просмотров: 2568
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017