рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

розовое вино




розовое вино 

РОЗОВОЕ ВИНО

Назвать напиток полученный благодаря виноградной лозе и мастерству виноделов, просто напитком розового цвета — было бы не справедливо. Для многочисленных поклонников виноделия, розовое вино — это хаос и гармония объединенные в одном бокале.
Этот напиток как мимолетный взмах крыльев бабочки, на фоне устоявшихся канонов в виде белых и красных вин.
Это уже рожденное — новое и непонятное чувство, которое выходит за рамки привычных ощущений. Его вкус, можно сравнить со вкусом — самой любви.

Технология производства РОЗОВОГО ВИНА имеет несколько направлений. В той или иной степени используются все из них, хотя отдельные способы у мастеров виноделия считаются нарушением.

КОРОТКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

Ягоды темного винограда подвергаются стандартной процедуре отжима сока, который в дальнейшем оставляется для сбраживания (ферментации), вместе с остатками ягод прошедших процесс выжимки сока — так называемой МЕЗГОЙ. Используя метод вымачивания (мацерации) МЕЗГА насыщает сок как вкусом, так и цветом. Но если при производстве красного вина, время ферментации значительно, то для розового вина оно ограничивается тремя днями. Далее мезга удаляется и насыщение цветом прекращается, что дает в результате — розовое вино.

       

SAIGNEE (кровотечение)

Этот метод можно назвать побочным — при производстве красных вин. В процессе сбраживания, для того что бы достичь наибольшей цветовой и вкусовой концентрации красного вина, часть сока удаляется на раннем этапе. Оставшийся сок с течением времени становится красным вином.
А вот удаленный сок используется для розовых вин.

СМЕШИВАНИЕ

Этот способ мало популярен среди виноделов, так как считается нарушением технологии. Но тем не менее активно используется многими предприятиями, как наиболее простой и дешевый.
По этой технологии, розовое вино получают просто смешивая красные и белые вина. Во Франции данная технология запрещена.

 
розовое вино 




розовое вино 

Технология смешивания используется некоторыми виноделами для производства РОЗОВОГО ШАМПАНСКОГО, так как для игристого вина этот способ - не находится под запретом.

Но тем не менее есть производители придерживающиеся принципа, не использовать смешивание, и для шампанских вин.

Цены на розовые вина находятся в довольно широком диапазоне, и при желании испытать этот вкус — может человек с любым бюджетом.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (29.12.2011)
Просмотров: 2504
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017