рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

просекко prosecco




просекко 

ПРОСЕККО

Итальянское игристое вино PROSECCO можно назвать основным конкурентом французского шампанского — по ценовому критерию. Технологический процесс производства этого вина упрощен, что в результате делает цену более низкой.
Производство шампанского, как и многих других игристых вин, разделяется на два этапа. Первый подготовительный этап сбраживания (ферментации) проходит в специальных емкостях, в то время как второй — заключительный этап, непосредственно в бутылках.
При производстве ПРОСЕККО этап брожения в бутылках исключен, и с начального этапа брожения до готовности вино находится в чанах из нержавеющей стали.

         

В следствии этого производство удешевляется, что позволяет продавать PROSECCO дешевле других вин этой группы.
Хотя такое производство имеет и некоторые отрицательные стороны. В отличии от других игристых вин, у которых процесс сбраживания при разливание  в бутылки не прекращается, у ПРОСЕККО этого нет. В следствии этого, срок его хранения значительно ограничен. Максимально он достигает двух лет, хотя оптимально употреблять ПРОСЕККО сразу после покупки.
Тем не менее это отнюдь не говорит о низком качестве этого вина. Производители PROSECCO предлагают всем поклонникам сухих игристых вин три класса напитков, достаточно высокого качества.
просекко 

         

prosecco  Это брюты, сухие и экстра сухие варианты ПРОСЕККО.
Получив мировое признание, в качестве недорогого игристого вина, в Италии ПРОСЕККО имеет гораздо большую популярность. Благодаря технологии приготовления, это вино имеет легкий, не ярковыраженный вкус. В купе с невысоким содержанием спирта, около 11%,глоток ПРОСЕККО можно аллегорично назвать -  ЛЕГКИМ ВДОХОМ аромата лозы.
Этот напиток настолько легок по вкусовому восприятию, что в Италии некоторые сорта выпускаются в жестяной упаковке, в качестве прохладительного легкоалкогольного напитка.
Увеличению мировой известности PROSECCO также послужило его использование в классическом рецепте знаменитого коктейля БЕЛЛИНИ .
 






Правила подачи и употребления ПРОСЕККО, аналогичны принятым правилам для всех игристых вин.
Также это вино может использоваться в качестве ингредиента, во всех рецептах коктейлей с шампанским
просекко 

         

просекко коктейль  SGROPPINO

15 мл- водка
100 мл- ПРОСЕККО
50 гр- лимонный сорбет (мороженое)

При отсутствие сорбета и лимонного мороженого, можно использовать сливочное. Но в этом случае в коктейль необходимо добавить 20 мл лимонного сиропа, либо 10 мл свежего сока лимона.
В стакан для смешивания шейкера положить мороженое, и налить водку и ПРОСЕККО. При помощи барной ложки энергично перемешивать коктейль до образования однородной, немного  взбитой массы.
Перелить в охлажденный бокал подачи. Украсить мелко нарезанной, либо натертой цедрой лимона, посыпав коктейль сверху.




Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (14.12.2011)
Просмотров: 5285
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017