рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

пиво в домашних условиях




Сейчас когда казалось бы количество продаваемых сортов пива превышает все мыслимые пределы,его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Безусловно существуют сорта пива достойные внимания благодаря своему качеству,но к сожалению это исключения из правил.
По этому у многих поклонником пива появилось интересное хобби,пивоварение в домашних условиях. По началу когда разговор идёт о приготовление пива в домашних условиях ,первое ощущение которое возникает, это трудоёмкий и сложный процесс.
На самом деле если обратится к истории пивоварения ,которая по мнению учёных археологов насчитывает тысячелетнюю историю,всё не так уж и сложно. Если 9000 лет назад ,а именно на таком времени первых найденных упоминаний о пивоварение настаивают учёные, люди могли варить пиво,то сейчас мягко говоря это сделать гораздо проще.
Конечно достигнуть масштаба промышленного производства в домашних условиях невозможно, но такую цель перед собой из домашних пивоваров никто и не ставит. Ведь известные пивные бренды располагают заводами и большим штатом персонала, да и пиво в этом случае, это крупномасштабная отрасль бизнеса.
Но ощутимых плюсов от варения пива в домашних условиях довольно много.
1.Все ингредиенты вы подбираете сами,а следовательно не будете добавлять в пиво химические ускорители созревания напитка.



2.Приготавливая СВОЁ пиво в домашних условиях,вы позаботитесь о соблюдение всех санитарных норм.
3.В пиво не будет добавляться СО2 искусственного происхождения которое неминуемо при заводском производстве,а будет присутствовать в напитке только как результат естественного брожения.
4.Ну и конечно что немаловажно,будет довольно приятно пригласить друзей на дегустацию СОБСТВЕННОГО ПИВА.







В принципе всё необходимое для организации в домашних условиях небольшой пивоварни можно сделать из подручных материалов. Но учитывая что цена на специальное оборудование для домашней пивоварни колеблется от 3.000 до 15.000 рублей,логичнее будет приобрести.

Процесс приготовления пива в домашних условиях довольно прост.Для него вам понадобится:

1.Сварить пивное сусло ( понадобятся дрожжи,хмель,чистая вода и продукт основа например ячмень )
2.Ёмкость для брожения ( при покупке оборудования всегда входит в комплект )
3.Ёмкость для второго этапа брожения ( возможно использование пластиковых бутылок)


рецепт МЕДОВОЕ ПИВО

10 л-вода
2 кг-мёд
25 гр-хмель
50 гр-дрожжи

В воде растворить мёд и добавив хмель начать варку сусла.Варить в течение 45-75 минут.Добавить дрожжи и перелить в ёмкость для брожения. Первичный период брожения составляет 5-7 дней.Процедить пиво и перелить в ёмкость второго периода брожения который будет проходить 4-5 дней. Пиво готово к употреблению.

При варке пива в домашних условиях ,как и при варке самогона,существует бесчисленное число рецептов. Каждый пивовар подбирает экспериментируя для себя самые удачные сочетания.

*пивное сусло в период брожения является живой субстанцией по этому необходимо очень серьёзно относится к дезинфекции ёмкостей используемых для брожения !





         

Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (07.04.2011)
Просмотров: 3894 | Теги: домашнее, пивоварение, приготовление, в домашних условиях, пиво
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017