рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

перно pernod




ПЕРНО ( PERNOD ) иногда считают аналогом легендарного абсента.Это не совсем так,хотя между этими напитками существует тесная историческая связь. Когда АБСЕНТ ставшей культовым напитком и воспетый в многочисленных художественных и литературных произведениях захватил умы всей Европы,правительства ряда стран решили принять меры. Ситуация действительна становилась угрожающей и европейские правительства решили запретить производство абсента и вывести людей из эйфории вызываемой эпической полынной настойкой.
Но этот запрет породил массу недовольства ,так как АБСЕНТ вошел в традиции огромного количества людей и не так уж просто было лишить их полынного кумира.
Для производителей абсента настал тот момент,когда необходимо было найти практически равноценную замену не нарушающую закон.Первыми стартовала французская компания PERNOD и выпустила похожий на абсент напиток,в котором количество полыни было сокращено до минимума и заменено анисом.Вместе с заменой основного ингредиента было снижено и содержание спирта на единицу объема и стало колебаться в пределах 35 %.С одной стороны из за отсутствия полыни ПЕРНО не стал полноценной заменой,но с другой стороны это было наиболее близким к абсенту напитком.В результате ПЕРНО получил популярность мало уступающую абсенту,хотя конечно и не окутанную таким количеством традиций и легенд.Определенную роль сыграло то,что выпускать замену стала та же компания,которая занималась и выпуском легендарного абсента.
     

 

перно  По прошествии нескольких десятилетий,когда закон о запрете абсента несколько смягчился,большая часть производимых абсентов по прежнему содержит в основном анис с незначительным добавлением полыни.Хотя его первоначальная крепость (70%) возвратилась.Тем не менее PERNOD по прежнему довольно популярен и существует вместе с абсентом.ПЕРНО относится к группе крепких алкогольных напитков ( 40% ) содержащих в основном анис с добавлением множества разнообразных трав.Эта группа напитков называется ПАСТИС ( PASTIS ) и под разными названиями присутствует во многих странах.К группе ПАСТИС относятся и крайне популярная в России САМБУКА.




Многие источники утверждают что в коктейлях с абсентом замена на ПЕРНО вполне допустима и чуть ли не улучшает вкус.Это отчасти справедливо,так как большинство коктейлей подразумевают использование именно нового абсента в котором анис присутствует в большей мере чем полынь.Если коктейль предусматривает использование абсента старого образца с преимущественным содержанием полыни,такая замена невозможна.     

 

 

Непонимание а в следствии этого и некоторая путаница возникает из за того,что АБСЕНТ ПЕРНО запечатленный на картине Ван Гога и воспетый другими,не менее известными людьми и АНИСОВЫЙ АПЕРИТИВ ПЕРНО,это разные напитки.Хотя имеют сходное название и тесно связанную между собой историю.Перно принято употреблять разбавляя холодной водой что в результате дает напиток матового,почти молочного оттенка.Классическая пропорция ,это на одну долю перно добавить пять долей холодной воды.С ПЕРНО существует довольно большое количество коктейлей,но строгой привязке конкретно к ПАСТИСУ ПЕРНО нет.  


Так например используется в коктейле "ЛЕДЯНОЙ ФЕРНЕТ " но при этом можно использовать и любой другой анисовый ликер.Если в рецепте коктейля указан абсент без специальных комментариев относительно содержания полыни
( горечь во вкусе ) ,пастис,самбука или анисовый ликер,то использование ПЕРНО будет вполне обоснованным.Разумеется нельзя забывать что новый абсент
( с анисовой основой ) значительно крепче перно.




Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (17.05.2011)
Просмотров: 7666 | Теги: pastis, пастис, anise, Анис, абсент, перно, pernod
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017