рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

пачаран




 пачаран 

ПАЧАРАН

Этот напиток сложно встретить на полках обычных магазинов стран бывшего СНГ, меж тем его история насчитывает несколько веков. Первые упоминания о его приготовление на севере Испании в регионе Басков, датируются четырнадцатым веком. Но его изготовление велось в основном в домашних условиях, и первые промышленные партии ПАЧАРАН, появились лишь в начале девятнадцатого века.
Как это бывало в истории, изначально настойка ПАЧАРАН — рассматривалась как целебное снадобье, и продавалось в основном в аптеках.
Это вполне объясняется ее составом. Основным вкусовым компонентом этого напитка, являются ягоды одной из разновидности сливы — ТЕРНОВНИКА.
 

Ягоды вымачиваются в спиртовом растворе, и в результате мацерации — ПАЧАРАН приобретает свой основной вкус. После завершения этапа вымачивания, настойка смешивается с сахаром, анисом и некоторыми фруктовыми добавками. Как правило это фруктовые или ванильные эссенции, в небольших количествах — создающие легкие вкусовые ноты.
Технология производства ПАЧАРАН предусматривает срок вымачивания (мацерации) в течении полугода, а у отдельных производителей и дальнейший процесс выдержки в дубовых бочках.



Нужно отметить что ягоды терновника довольно популярны в качестве ароматизатора алкогольных напитков, и часто встречается — например при приготовление самогона или настоек на водке. Но ПАЧАРАН это сбалансированная гамма терновника и аниса, что безусловно представляет собой — оригинальный вкус.

пачаран
Уровень процентного содержания спирта в ПАЧАРАН колеблется в районе 20–30%,при этом содержание сахара так же варьируется, в зависимости от конкретного производителя.
Терновая настойка подается в чистом виде, как правило в качестве дижестива. Возможно охлаждение до 10–12°C, но учитывая небольшое содержание спирта и насыщенный вкус — добавление льда в посуду подачи не практикуется.
Может подаваться как сопровождение к кофе или чаю, а при желание и добавляться в них.
В рецептах сложных коктейлей ПАЧАРАН практически не используется, но может смешиваться с содовой или тоником.





Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (30.01.2012)
Просмотров: 2974
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017