рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

лимончелло




ЛИМОНЧЕЛЛО ( LIMONCELLO)
Ликер имеющий огромную популярность в южной части Италии. Особенно оригинален тем, что изначально приготавливался исключительно частным образом, и в следствии этого может отличатся индивидуальными секретами отдельного производителя. В последствии начал производится в промышленных масштабах, но такое производство не всегда предусматривает использование свежих лимонов, и допускает добавление эссенций.
Приготовить ЛИМОНЧЕЛЛО в домашних условиях, может каждый. Единственным условием, является симпатия к лимонному вкусу.

 
лимончелло 

 

 

Основным сырьем для приготовления ЛИМОНЧЕЛЛО, является цедра лимона. В Италии, лимоны могут расти на дереве стоящим рядом с домом, и соответственно опасаться за то, насколько они обрабатывались сельскохозяйственными химикатами при выращивание, нет необходимости. Но покупая лимоны в магазине, желательно выбирать продавца с проверенной репутацией.      

лимончелло рецепт  РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО
Для первой части процесса приготовления ЛИМОНЧЕЛЛО, необходимо семь-восемь свежих лимонов и один литр спирта. ЛИМОНЧЕЛЛО готовится методом мацерации (вымачивания), по этому никаких дополнительных технических приспособлений не требуется.
Срезать только цедру, не затрагивая белые волокна, и поместить в стеклянную емкость. Залить спиртом, плотно закрыть, и оставить настаиваться на срок 1,5 недели.

Когда срок мацерации подойдет к концу, необходимо приготовить сахарный сироп. Ориентировочно из расчета 1300 мл воды, на 300 гр сахара. Если вы предпочитаете более сладкие вкусы, количество сахара можно увеличить.




Спирт настоянный на лимонной цедре, необходимо отфильтровать, и смешать с получившимся сахарным сиропом. После этого ЛИМОНЧЕЛО необходимо разлить в емкости для хранения и поставить в холодильник.
После охлаждения ЛИМОНЧЕЛО готово к употреблению.

В Италии подавать ЛИМОНЧЕЛЛО принято очень холодным, по этому рюмки для него, как правило предварительно держат в морозилке. Но если вы достаточно охладили ликер, замораживать рюмки нет необходимости.

ЛИМОНЧЕЛЛО используется в ряде коктейлей, и может считаться оригинальным ингредиентом, хотя при необходимости, может быть заменен на сок лимона в сочетание с крепким алкоголем.
       

 

 

 

коктейль с лимончелло  SONNO

30 мл-водка
30 мл-ЛИМОНЧЕЛЛО
20 мл-сок лайм
2-3 капли аностура биттер

В стакане для смешивания шейкера, с добавлением льда, перемешать водку, лимончелла и сок лайм. Перелить через фильтр в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона и апельсина.

         

коктейль с лимончелло  ITALIANI ARANCIONE

50 мл-ЛИМОНЧЕЛЛО
150 мл-апельсиновый сок (свежий)
20 мл-сок лайм

В бокал подачи положить лед, и налить лимончелло, сок лайм и апельсиновый сок. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и завитком цедры.




Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (14.08.2011)
Просмотров: 10260
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017