рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

кофе с имбирем




 кофе с имбирем 

КОРЕНЬ ИМБИРЯ,ZINGIBER или наиболее привычное ИМБИРЬ — все это названия растения которое с уверенностью можно назвать универсальным. По происхождению ИМБИРЬ имеет азиатские корни, но впервые попав в Европу, сразу завоевал большую популярность и стал использоваться в ряде областей.
Первым направлением использования имбиря, стала медицина. Настойки приготовленные на его основе использовались при язве, для улучшения аппетита, для нормализации сосудов, имбирный напиток для похудения - и это далеко не полный перечень его целебных свойств.

 

         

Позднее ИМБИРЬ вошел в область кулинарии, заняв в ней довольно обширную нишу.
Так например имбирь используется в качестве приправы для выпечки, в качестве приправ к мясным блюдам, а в ряде восточных стран и в чистом виде — в качестве варенья или в маринованном виде как закуска.
Не меньшую известность ИМБИРЬ получил как ингредиент в приготовление ряда как алкогольных, так и безалкогольных напитков.
кофе с имбирем

В Европе это знаменитый напиток ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ, который является безалкогольной основой к значительному количеству разнообразных коктейлей. В России имбирь издревле добавлялся в квас и сбитень.
А вот арабская кулинарная культура дала миру способ приготовления кофе, популярность которого не многим уступает классическому эспрессо.

КОФЕ С ИМБИРЕМ
Иногда для этого напитка используется название КОФЕ ПО ЙЕМЕНСКИ или КОФЕ ПО АРАБСКИ.
Кофе с имбирем сложно с 
чем-то сравнить, так как это напиток имеющий абсолютно оригинальный вкус. Яркий, насыщенный и обволакивающий вкус имбиря вместе со свежим молотым кофе — дает неповторимый тонизирующий эффект.
Заведений которые предлагают своим гостям настоящий кофе с имбирем не так много. Довольно часто имбирь просто добавляют в уже сваренный с помощью кофеварки напиток, но это абсолютно не тот вкус!
Для того что бы ощутить всю вкусовую гамму этого напитка, для приготовления необходимо использовать ДЖЕЗВУ (турку) и определенную технологию. Хотя ничего особенно сложного нет, и приготовить КОФЕ С ИМБИРЕМ в домашних условиях сможет каждый.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

       

100 мл- вода
10 гр- кофе мелкого помола
5 гр- имбирь молотый
сахар

Иногда для приготовления кофе с имбирем используется свежий имбирь, но при использование молотого сушеного корня - вкус получается наиболее ярким. Поместить на дно джезвы кофе, имбирь и сахар.

кофе с мибирем 

Добавление сахара это вопрос индивидуальный, так как он призван несколько смягчить вкус напитка. Далее используется методика приготовления кофе в турке. Джезва нагревается до момента близкого к закипанию и снимается с огня. Эта процедура повторяется несколько раз. Как правило применяется три повтора.
После этого напиток переливается в чашку и КОФЕ С ИМБИРЕМ ГОТОВ!
Для того что бы в полной мере ощутить всю гамму вкуса, можно чередовать глоток кофе, с глотком холодной воды.





кофе с имбирем

Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (06.12.2011)
Просмотров: 2567
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017