рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

кофе латте




КОФЕ ЛАТТЕ-как и большинство напитков на основе кофе является итальянским произведением. Возникает вопрос а в чём же отличие ЛАТТЕ от других производных на основе кофе и молока. Основное отличие в пропорциях молока и кофе. Для приготовления латте, как и для других напитков на основе кофе используется эспрессо. То есть объём кофе для ЛАТТЕ это 30 мл. А вот пропорции молока колеблются в зависимости от индивидуальных предпочтений. Стандартное соотношение кофе и молока для ЛАТТЕ составляет 1/3. То есть 30 мл кофе на 90 мл горячего молока. Но существует и ещё один вариант 1/5 ,на 30 мл кофе 150 мл молока,и в кофейнях с профессиональными бариста всегда уточняют в каких пропорциях приготовить кофе ЛАТТЕ.

 

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ЛАТТЕ

В специальный бокал для напитков на основе кофе перелить один эспрессо.Если используете кофе сваренный не в кофеварке а в турке,то налейте кофе аналогичного объёма через сито,отделив гущу. Молоко нагреть с помощью пароотвода кофеварки и долить сверху на кофе.Сахар можно добавить как после смешивания,так и в молоко при нагревание. Сверху можно украсить взбитой пеной от молока. Добавлять пену принято не везде,но в большинстве стран это непременное условие приготовления латте.







Для того что бы не быть предвзятым необходимо уточнить, что хотя в классическом варианте для приготовления латте и макиато используется именно эспрессо, при необходимости оно может быть заменено на другой вид заварного кофе. Все-таки покупка эспрессо кофеварки довольно дорогое удовольствие, и подобные траты в случае с этими двумя кофейными напитками — не всегда оправданы. Вполне подойдет и обычная конусная кофеварка капельного типа, которая продается в любом магазине товаров для дома, по цене вполне доступной для каждого.

В отдельных случаях возможно использование даже растворимого кофе, но оригинальный вкус латте и макиатто в этом случае претерпит значительные изменения.


КОФЕ ЛАТТЕ МАКИАТТО

Особенность напитка МАКИАТТО в технике смешивания кофе и молока.В отличие от других напитков на основе эспрессо и молока,в макиатто сначала наливается горячее молоко с сахаром а сверху на него добавляется эспрессо,что в результате образует два слоя. Сверху добавляется пена от взбитого молока.
В МАКИАТТО можно добавить любой сироп исходя из личных предпочтений за исключением лимона,лайм и апельсина.










*Увидели незнакомые термины или ищите конкретное название ,посетите  ГЛОССАРИЙ



Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (09.04.2011)
Просмотров: 4703 | Теги: напиток, макиатто, кофе, латте
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017