рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

как варить кофе в турке




 

Приготовление кофе в ТУРКЕ более старинный метод приготовления кофе ,чем все остальные .За счёт своей простоты приобрёл большую популярность,так как для приготовление кофе не нужны специальные машины и хитроумные приспособления,всё что нужно -это всего лишь ТУРКА. Названия ТУРКА происходит от национального способа приготовления кофе по Турецки.

 

 

 

На Востоке существует своя, ни с чем не сравнимая, техника приготовления кофе в джезве. Одной из характерных особенностей восточного кофе, является использование в качестве нагрева турки — раскаленного песка. Турка с кофе зарывается в горячий песок так, что он обволакивает ее полностью с внешней стороны, в результате чего нагрев идет не снизу — а по всей площади. Но это всего лишь один из нюансов, и даже при наличии джезвы и песка, приготовить настоящий кофе по восточному очень сложно. Секреты приготовления кофе на востоке передаются из поколение в поколение. И мастер знающий все о кофе который готовит, визуально определяет когда турку с напитком нужно повернуть в песке, и когда пора ее вытаскивать! Но тем не менее использовать турку для приготовления кофе в домашних условиях вполне возможно.


КОФЕ В ТУРКЕ ( по Турецки )

 

 

* основное правило приготовление кофе в турке это помол кофейных зёрен. Для данного способа используется самый мелкий из всех возможных помолов. Кофе мелется практически в кофейную пыль ! Для того что бы получить хороший кофе это правило необходимо соблюдать.





 

 

 

Многим не нравится что частички зёрен при таком приготовление плавают на поверхности,это результат не правильного помола.

 

 

 


В турку насыпать кофе ,немного сахара и залить холодной водой.Размешать и поставить на медленный  огонь.Довести до состояния начала закипания и снять с огня . Снова поставить на огонь дождаться когда кофе закипая начнёт подниматься и снять.Такую процедуру принято проделывать три раза.


Рекомендуемый расклад закладки кофе на одну порцию 10 гр молотого кофе на 100 мл воды.Но количество может увеличиваться в зависимости от личных пристрастий.
Кофе приготовленный в турке содержит максимальное количество кофеина за счёт мелкого помола.Значительно больше чем при других способах.




Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (09.04.2011)
Просмотров: 1821 | Теги: кофе в турке, кофе по турецки, рецепт, приготовление
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017