рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

ГРОГ,ГЛИНТВЕЙН.
Горячие алкогольные напитки идеальны для холодного погодного периода, хотя и являются напитками на любителя. Существует огромное количество рецептов и наверное это правильно, хотя формула приготовления одна для всех. Просто каждый готовит по своему вкусу соблюдая определённые правила, и именно по этому рецептов и названий довольно много. Мы поговорим о стандартной формуле приготовления и уже каждый сам для себя выберет наиболее удачное сочетание.

ГРОГ
Основные составляющие грога -это крепкий чай,корица,гвоздика,имбирь,сахар или мёд и ром.Ром можно по заменить коньяком либо водкой. Иногда вместо чая используется просто горячая вода,но вкус с моей точки зрения несколько проигрывает.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (из расчёта на одну порцию)

200 мл воды
5 гр-чёрный чай
50 мл-чёрный,белый ром
1 барная ложка мёда или сахара
корица,гвоздика,имбирь по вкусу
1/2 дольки лимона,возможен лайм

На открытом огне нагреть воду и добавить чай,мёд и специи. Довести до кипения и снять с огня. Добавить ром и лимон и размешав барной ложкой накрыть ёмкость крышкой. Дать постоять 5 минут . Перелить в кружку.

ГЛИНТВЕЙН

Основные составляющие глинтвейна -это сухое красное вино,сахар или мёд и специи. Иногда для крепости добавляется крепкий алкоголь, ром, коняк или водка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (из расчёта на одну порцию)

200 мл красного сухого вина
1 барная ложка мёда или сахара
корица,гвоздика,имбирь по вкусу
50 мл-ром,коньяк.
1 долька лимона

Открытый огонь. В ёмкость влить вино и крепкий алкоголь. Постоянно помешивая немного разогреть вино. Добавить мёд и специи. Многие добавляют воду но это делает вкус более блёклым. Не переставая помешивать нагреваем напиток далее. Обычно рекомендуется нагревать до 70 градусов, но есть вариант сделать напиток более ярким. Непрерывно перемешивая что бы не дать напитку закипеть доводим до температуры близкой к кипению. Специи максимально разукрасят вкусовую гамму. Снять с огня и добавить лимон. Дать постоять 5-7 минут. Перелить в чашку.






          глоссарийистория коктейлей
Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (29.12.2010)
Просмотров: 2283 | Теги: приготовление грога, грог, глинтвейн, приготовление глинтвейна
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017