рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

горячие коктейли

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ





Зима вступила в свои владения, и разговор о этой группе коктейлей становится более чем актуальным. Под горячими коктейлями следует понимать все напитки, температура подачи которых колеблется в районе 60–80 °C. Как правило эти коктейли не являются сложными, и в их состав входит не более двух — трех ингредиентов. В качестве безалкогольной основы в горячих напитках наиболее популярно использование чая и кофе, хотя иногда бывают и исключения.

 

 

       

чашка для горячих коктейлей  Для подачи этих коктейлей используется специальная барная чашка из толстого стекла с подставкой и ручкой.
Есть один нюанс о котором нельзя забывать. ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ и ГОРЯЩИЕ КОКТЕЙЛИ — это разные группы напитков и имеют принципиально разную технологию приготовления.
Наиболее популярной группой горячих коктейлей являются напитки с кофе.
 


КОФЕЙНЫЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ

 

Безусловным лидером по уровню известности можно назвать КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ. В специальную чашку наливается 30 миллилитров ирландского виски, двойной эспрессо, сахар и взбитые сливки в качестве украшения. Кстати говоря чашка общепринятая для всех горячих коктейлей носит одноименное название с этим напитком.
Но это далеко не единственный вариант, и для приготовления напитка с кофе, можно использовать практически все алкогольные напитки. Так например КОФЕ ПО МЕКСИКАНСКИ с текилой и кофейным ликером и БЕЙЛИС КОФЕ с добавлением ирландского сливочного ликера.
Структура рецепта горячего коктейля довольно проста, и вы можете использовать свой любимый ликер или более крепкий напиток.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.На дно чашки налить 30 мл своего любимого напитка.
2.Сварить двойной эспрессо и также перелить в чашку.
3.Добавить сахар и перемешать барной ложкой.
4.Украсить шапкой из взбитых сливок.

*иногда попадаются заведения в которых к горячему коктейлю предлагается трубочка, но это не приемлемо!


кофейные горячие коктейли

 

ЧАЙНЫЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ
Горячим напитком возглавляющим эту группу является ГРОГ. Но его технология приготовления несколько сложнее чем у ИРЛАНДСКОГО КОФЕ и включает в себя большее число ингредиентов.
При использование в качестве безалкогольной основы горячего чая, перечень возможного для использования алкоголя несколько сужается.
Наиболее популярны для использования черный и золотой ромы, бренди и коньяки, травяные ликеры и биттеры.





ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Заварить чай из расчета 3–4 гр на 150 мл.
2.Налить в специальную чашку используемый алкогольный напиток.
3.Добавить чай, сахар и перемешать.
4.Возможно добавление нескольких долек лайм или лимона.
Исходя из индивидуальных предпочтений возможно добавление молотой корицы или мускатного ореха.

 

 


чайные горячие коктейли

 

ГЛИНТВЕЙН — ГОРЯЧЕЕ ВИНО
Глинтвейны- то есть напитки приготовленные с использованием горячего вина, крепкого алкоголя и специй составляют отдельную самостоятельную группу,  и имеют отношение к горячим коктейлям исключительно температурой подачи.

 

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ С СОКОМ
Это менее популярные и востребованные представители группы горячих коктейлей, но тем не менее и они имеют своих поклонников. В качестве безалкогольной основы для них используются как правило отдельные цитрусовые и фруктовые соки. Например апельсин, яблоко и лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 мл- ликер АМАРЕТТО
180 мл- апельсиновый сок
20 мл- сок лимона
Перемешать соки, ликер и подогреть. Подавать в специальной чашке, украсив долькой лимона и апельсина.

*фруктовые горячие коктейли довольно специфичны и требуют индивидуальной подборки возможных сочетаний.


ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ в холодное время позволяют согреться значительно быстрее с наименьшим количеством используемого алкоголя.





Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (07.12.2011)
Просмотров: 3971
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017