рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

Что с чем смешивать и понижать ли градус ?


Наверняка все хотя бы один раз слышали рекомендации на тему, не мешай водку с пивом, не понижай градус! А то будет плохо!
Поговорим о том а действительно ли так ?!
Все кто утверждает нечто подобное, где то, когда то и что то услышали. На чём обычно базируется утверждение о том что нельзя смешивать напитки и понижать градус ?
Человек выпил крепкого напитка, добавил сверху пива, и запил вином. Дальше упал, и ничего не помнит. И после этого утверждает, нет мешать и понижать нельзя!
Почему упал человек ? От понижения градуса ? Ничего подобного! Человек выпил больше, чем в состоянии выдержать его организм! И дело не в смеси напитков, а в количестве спирта! Если человек привык выпивать 200 мл крепкого алкоголя, и этого ему вполне достаточно, тут вдруг выпил 150 мл крепкого алкоголя, потом 3 бокала вина и 2 бокала пива, он банально превысил допустимую норму спирта для своего организма. Если бы он выпил не смешивая 350 мл крепкого алкоголя, то всё равно результат был бы тем же !

Разумеется для каждого предел свой. Кто то может спокойно выпить и 500 мл,  чувствуя себя при этом нормально.
На самом деле предел восприятия алкоголя без последствий можно увеличить и контролировать. Увеличение достигается практикой, как это и не банально ! Другой вопрос насколько это нужно. Но если нужно, то это вопрос тренировки.  Есть возможность контролировать в зависимости от ситуации, без дискомфорта для себя.
Если вы пьёте коктейли прикиньте сколько спирта, и в каком сочетании содержится в коктейле. Если коктейль с соком и сиропом, то действие алкоголя будет стандартным, как если бы вы выпили и запили соком.
Если он смешан с газированными напитками, типа как в коктейле "голубая лагуна", то воздействие алкоголя будет гораздо сильнее, за счёт газированного лимонада. Если газированный напиток ещё и алкогольный, то эффект опьянения усилится ещё и содержанием в нём спирта. То есть если вы решили пить именно такие коктейли, или скажем запивать коньяк шампанским. Делайте перерыв между поднятием бокала значительно дольше, чем без газированных напитков. Если в баре вам попадется грамотный бармен, он вас сам направит в нужном направление, но это бывает довольно редко. К сожалению подчас в баре работают люди с низким уровнем подготовки, и сами плохо понимают действие алкоголя. Но вы и сами можете контролировать ситуацию. С вами ничего не случится если вы выпьете рюмку водки и запьёте её пивом! Другой вопрос что это не особо приятно по вкусовым качествам, но на пол вы не упадёте. И вы весь вечер можете пить алкоголь именно в таком сочетании. Только не повторяйте несколько раз в течение 15 минут. Пятьдесят миллилитров крепкого алкоголя и пиво, или иной газированный напиток, вполне достаточное количество для одного часа.
Обычно рекомендуется закусывать, дескать с утра будет не так плохо. Миф ! Закуска тормозит степень опьянения, и оставаться в нормальном состоянии даже превысив свой максимум вы будете дольше чем без неё, но алкоголь никуда не денется! И чем выше вы превысите свой лимит алкоголя, тем хуже вам будет утром.
Бывают ситуации, типа разнообразных банкетов, когда тосты поднимаются часто. И в этом случае закуска просто необходима, так как неприятно выбыть из строя раньше остальных участников. При банкетах можно использовать так же способ премедикации. То есть за 2-3 часа до начала празднества выпить 100 мл крепкого алкоголя, и до начала банкета не пить больше не грамма. Процесс опьянения будет замедлен. Так что если придерживаться не хитрых правил:

 

1. Знать свой максимум

2. Не превышать его

3. Учитывать присутствие газированных напитков при интервалах между принятием алкоголя.

4. Закуска тормозит, но не снижает опьянение.

 

Вы можете пить любой алкоголь в любых сочетаниях! Повышать и понижать градус когда хотите ! Ничего страшного не случится !




Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (04.01.2011)
Просмотров: 3401 | Теги: Алкоголь, повышать градус, понижать градус
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017