рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

чай пуэр





ПУЭР-основная особенность чая ПУЭР в том,что он подобно коньяку не портиться в процессе хранения,а наоборот с годами его качество лишь становиться лучше. Причём разговор идёт не о двух,трёх годах а о десятилетиях. Всё дело в специфике производства этого чая. Чай пуэр обладает способностью непрерывно продолжать процесс созревания,после его сборки и упаковки.
Когда современные технологии ещё не затрагивали китайскую чайную культуру процесс созревания чая пуэр продолжался всё время которое тратилось на его транспортировку, и к концу пути достигал необходимой стадии созревания. И вот именно в такой специфике производство и таиться тот неповторимый эффект которым обладает пуэр. Позднее когда вопрос доставки стал решатся значительно быстрее,была введена новая технология искусственного созревания и чай пуэр был разделён на две группы.
СЫРОЙ (ЗЕЛЁНЫЙ )-то есть тот ПУЭР который проходит естественное созревание и достигает степени готовности без стороннего вмешательства.Естественно такой чай более ценен и именно он в полной мере обладает всеми целебными свойствами.
ДОВЕДЁННЫЙ ДО ГОТОВНОСТИ-в данном виде используется методика ускорения созревания методом увлажнения собранных листьев чайного дерева и воздействию на них открытых солнечных лучей.

Мнения о том сохраняет ли свой эффект чай пуэр при искусственном ускорение созревания не всегда однозначны. То есть разумеется доведённый до готовности чай имеет те же свойства , но не в полной мере обладает всеми качествами сырого чая пуэр.
По этому по возможности стоит пить именно чай естественного созревания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
При приготовление необходимо соблюдать ряд правил без которых добиться эффекта от чая не возможно.
1.хорошая вода
2.хороший чай
3.техника заварки
4.спокойствие и неторопливость
Только при соблюдение в совокупности всех пунктов можно получить настоящий чай.

Для ознакомления с правильной  техникой заварки рекомендую посмотреть видео материал в котором профессионалы чайной церемонии расскажут о нюансах заварки чая пуэр.


       



  



   глоссарийистория коктейлей

Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (05.04.2011)
Просмотров: 1651 | Теги: эффект, как готовить, puer, Пу Эр, чай пуэр
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017