рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

ангостура




АНГОСТУРА ( ANGOSTURA ) по технике производства относиться к группе горьких ,травяных настоек и является алкогольным напитком ( 45% содержания спирта). Но в силу своей концентрации и очень насыщенного вкуса не употребляется в чистом виде.
В состав ангостура биттер входит цедра апельсина ( померанц ), корень горечавки,мускат,корица,кардамон,гвоздика.За счёт наличия в составе коры хинного дерева и лекарственной галипеи изначально использовался как лекарственная настойка.С течением времени благодаря своему концентрированному и яркому вкусу ангостура биттер была взята на вооружение барменами,как добавка к коктейлям . Несколько капель ангостура ,создают ничем не заменимый оттенок вкуса большого спектра трав входящих в её состав.

ангостура

Название АНГОСТУРА происходит от одноименного города в  Венесуэле.До 1840 года этот город был столицей штата Боливар и был переименован в честь национального венесуэльского героя Симона Боливара. Первые упоминания об ангостура биттер датируются 1824 годом ,когда немецкий медик Бенжамин Зигерт приготовил его для использования в медицинских целях.
По этому иногда в отношение горькой ангостуры биттер возникает некоторая путаница.В честь города Ангостура назван ещё и ром ,но отношения к горькой настойке он не имеет и просто носит такое же название.
ангостура



АНГОСТУРА биттер используется как ароматическая добавка для таких коктейлей , как МАНХЕТТЕН ,НЬЮ ЙОРК  и многих других. Используя ангостура в своём домашнем баре вы можете сами определить для себя группу коктейлей сочетающихся с ангостура.
Если вы поклонник строгих,терпких и пряных вкусов,то ангостура будет очень кстати.

коктейль ГРАФФИТИ

50 мл-чёрный ром
50 мл-кампари
2-3 капли ангостура

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере смешать со льдом все ингредиенты и перелить в бокал олд фешен добавив лёд.Украсить цедрой апельсина.

коктейль В МЯГКОМ КРЕСЛЕ

50 мл-водка
20 мл-сок свежего лимона
20 мл-сок свежего апельсина
50 мл-содовая вода
2-3 капли ангостура

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд и перелить все ингредиенты.Перемешать.Положить в бокал олд фешен лёд и перелить напиток.Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

ангостура



Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (30.04.2011)
Просмотров: 4097 | Теги: горькая, ангостура, коктейли с ангостура, биттер
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017