рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

американский виски бурбон




Бурбон — или американский виски, имеет свой индивидуальный вкус, который и отличает его от шотландских и ирландских сортов этого напитка. Основной особенностью БУРБОНА, которая и делает его напитком со своим, оригинальным вкусом — является сырье, используемое для его производства. В разных сочетаниях в процессе производства американского виски участвуют такие виды зерновых культур как, кукуруза, рожь, ячмень, и пшеница. Для каждого вида виски, берется один приоритетный злак, и один или два второстепенных. После процесса перегонки (дистилляции),американский виски подвергается выдерживанию в обожженных изнутри бочках. Как это часто бывало в истории, метод обжигать внутренние стенки бочек, и выдерживать в них виски, появился благодаря стечению обстоятельств. Бочки в которых транспортировалась рыба, после использования обжигались, дабы устранить въедливый рыбный запах и образующиеся в процессе хранения бактерии. После такой термической обработки, такие бочки использовались для хранения любых продуктов. По счастливой случайности священнику Элайджи Крэйгу, пришло в голову хранить в них виски, что и дало в результате новый вкус!
Через много лет, в 1964 году — бренд виски БУРБОН был законодательно признан национальным.
Минимальный срок выдержки в таких бочках равняется двум годам.
Американский виски имеет разделения на группы, исходя из выбора основного сырьевого компонента.

       

бурбон  БУРБОН (BOURBON)

В качестве основного компонента бурбона используется кукуруза. При чем наличие основного компонента, должно превышать половину состава(51%). Два второстепенных компонента при производстве бурбона — рожь и ячмень.
 

  

       

теннеси виски  ТЕННЕСИ (TENNESSEE)

Несколько отличается от бурбона, так как имеет более мягкий вкус, благодаря особому методу фильтрации. Теннеси фильтруется перед тем как подвергнутся выдержки в бочках, в то время как сам бурбон фильтруется после выдерживания.
 

         

пшеничный виски  ПШЕНИЧНЫЙ (WHEAT)

Отличается от классического бурбона заменой второстепенных компонентов. Вместо ржи и ячменя используется пшеница.
 




ржаной виски  РЖАНОЙ (RYE)

В качестве основного компонента, вместо кукурузы, используется рожь.
 

         

 кукурузный виски  КУКУРУЗНЫЙ (CORN)

Наименее популярный вид американского виски,
из-за довольно специфического вкуса. Более 4/5 состава составляет кукуруза. Кукурузный виски не выдерживается в бочках, в следствии чего обладает резким, сладковатым вкусом. 

Есть ряд рецептов коктейлей, в которых используется именно БУРБОН виски.
       

 коктейль с бурбоном ЛИНА КОКТЕЙЛЬ

50 мл-бурбон
20 мл-мартини бьянко
20 мл-мартини сухой
20 мл-кампари
20 мл-ликер гальяно

В стакан для смешивания шейкера положить лед, и перелить бурбон,мартини, кампари, и ликер гальяно. Перемешать при помощи барной ложки. При помощи фильтра, перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить ягодами черники, нанизав их на шпажку, и свежей мятой.

 коктейли с виски           КОКТЕЙЛИ С БУРБОНОМ



Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (23.09.2011)
Просмотров: 3260
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017