рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Главная » Статьи » Мои статьи

абсент состав




СОСТАВ АБСЕНТА это вопрос более важный чем то как именно пить абсент,какой при этом использовать сахар и нужно ли вдыхать его пары.Для того что бы разобраться в этом вопросе окунемся в историю абсента.
После стремительного взлета популярности на употребление абсента и возведение его в разряд культового поклонения возник ряд проблем.Основной составляющей абсента является полынь,в которой содержится специфическое вещество-ТУЙОН.При воздействие на организм человека туйон вызывает определенный вид наркотического опьянения отличный от воздействия известных наркотиков,что и послужило росту популярности среди художников,писателей и других искателей истины в мире искусства.
В связи с повальным увлечением абсентом а следовательно легальном распространением напитка вызывающего ощущения потери реальности сходное с галлюцинациями,производство и продажа были запрещены !
Так как легенд связанных с абсентом хватило бы с лихвой на несколько напитков и торговый бренд АБСЕНТ был уже раскручен произведением великих писателей и художников,абсент через некоторое время был разрешен к производству с некоторыми оговорками.
Вот как раз эти оговорки в составе современного абсента и являются самым важным нюансом в современном употребление этого магического напитка.
      

 

состав абсента  Содержание туйона в абсенте определяет обладает ли напиток тем действием которое и сделало его самым эпическим из всех известных алкогольных напитков.Оговорка при соблюдение которой было разрешено его производство гласит,содержание туйона не должно превышать 10 мг/кг или 10 ppm
(в англоязычном варианте).
С одной стороны вроде бы все хорошо,полынь есть,туйон содержится,но для сравнения в абсенте который производился до запрета пропорция содержания достигала 250 мг/кг.Несложно сравнив две эти цифры понять в чем разница составов абсентов.

То есть почти весь современный абсент не имеет к настоящему абсенту никакого отношения ! Его можно назвать крепкой настойкой,можно назвать горькой настойкой,можно даже полынной настойкой,но абсентом от этого современные вариации не станут.
Довольно активно производители добавляют в современный абсент анис,пытаясь таким образом заменить полынь.Анис так же как и полынь является лекарственным растением,но в случае с абсентом это не имеет никакого значения. Подобные настойки относятся к разряду ПАСТИС и к легендарному абсенту близки только названием а не составом.
Так же производители иногда сохраняют горький вкус полыни,но при этом очищают абсент и сокращают содержание туйона до нуля.В этом случае на этикетках указано thujone-free.Если говорить простым языком,то подобные абсенты это тоже самое что и безалкогольное пиво.Вкус сохранен,но исторически обусловленного эффекта нет.
Нужно отметить что далеко не все производители придерживаются этого правила и производство настоящего абсента в мире все таки существует.
 
  





Наиболее близким по содержанию туйона к настоящим абсентом является абсент КОРОЛЬ ДУХОВ чешского производства,содержание туйона в котором около 100 мг/кг.Такое содержание туйона свойственно не всем напиткам этой марки,а только абсентом класса ЗОЛОТОЙ.Так же некоторые швейцарские абсенты содержат около 70 мг/кг содержания туйона.
Все остальные абсенты с содержанием туйона от 0 до 10 мг,это торговля крепким алкогольным напитком под раскрученным брендом АБСЕНТ но не отвечающим классическому составу.
состав абсента 

Абсенты с добавлением аниса и минимальным содержанием туйона получили свою популярность в основном за счет использования названия.Многим хотелось почувствовать себя героем романа Ремарка или полотна Ван Гога.
Современные абсенты получили применение в приготовление коктейлей,но тоже не за счет своих вкусовых качеств,а из за легендарного бренда и отчасти в слоистых коктейлях за счет высокого содержания спирта.
состав абсента



Категория: Мои статьи | Добавил: riabina (23.05.2011)
Просмотров: 3674 | Теги: состав, туйон, абсент, содержание туйона
Категории раздела
Мои статьи [255]
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017