рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






Эти закуски не потребуют длительного времени и особого умения в приготовление и идеально подойдут для домашней коктейльной вечеринки

ОСТРЫЕ ТОСТЫ С БЕКОНОМ

100 гр -сметаны
2 чайных ложки-острой горчицы
2 чайных ложки мелко порезанного лука ШНИТ
упаковка бекона порезанного тонкими ломтиками
чёрный хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезать с хлеба корку ,порезать на небольшие квадратики и  приготовив тосты в духовке или тостере. Смешать сметану с горчицей и луком. Обжарить бекон. На тост из хлеба тонким слоем положить смесь сметаны .Сверху положить бекон.Украсить 3-4 стрелками лука.



ТОСТЫ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ

1 французский батон
100 гр-томатной или оливковой пасты
3-4 средних крепких помидора
150 гр-сыра
3-4 веточки базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите батон французского хлеба и разрежьте на кусочки шириной около 1,5 см.Уложите их на противень и поставьте в духовку при температуре около 180 с. Дождитесь образования на тостах золотистой корочки . В принципе всё уже почти готово. Намажьте тонким слоем томатной или оливковой пасты тосты с одной стороны. Разрежьте помидоры на тонкие дольки и положите по одному кружочку на каждый кусочек тоста. Сверху на помидор положите по кусочку сыра. Верните противень в духовку буквально на 1-2 минуты что бы сыр начал таять. Посыпьте сверху предварительно нарезанным базиликом. Подавать горячими !

Похожая горячая закуска представлена также, как рецепты итальянской кухни, но в этом варианте кусочки хлеба натираются чесноком, а к базилику добавляются маслины. Если к этой закуске, вы присовокупите немного ГРАППЫ, вашим тостам позавидуют все итальянские повара.




КОЛЕЧКИ КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ

Оригинальная горячая закуска идеально сочетающаяся с коктейлем  КРОВАВАЯ МЕРИ



500-600 гр -тушка кальмара
100 гр-мкуа
2 шт-яйцо
100 мл-пиво (светлое)
200 мл-оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С начала подготовим кальмары очистив их от кожицы. Что бы упростить этот процесс достаточно на несколько минут поместить кальмары в горячую воду. Далее взять небольшую кастрюльку и выварить кальмары в кипящей ,солёной воде в течение трёх минут. После этой процедуры они несколько уменьшаться в размерах и слегка насытятся солью. Дадим кальмарам немного остыть.
Нарезаем тушки кальмаров колечками и приступаем к кляру.
Отделить желтки от белков. Взбить белки венчиком. В специально приготовленную посуду для кляра выливаем пиво и желтки. Перемешиваем постепенно добавляя муку. продолжаем смешивать до образования однородной массы.Соль по вкусу,но не забывайте о том что кальмары уже варились в солёной воде,по этому будьте осторожны с количеством соли.
Приступаем к завершающему этапу.Если у вас дома есть фритюрница то конечно лучше жарить в ней. Но если нет, тоже не беда.Берём небольшую кастрюльку и наливаем в неё оливковое масло.Ставим на средний огонь и даём маслу прогреться. Далее берём колечко кальмара кулинарными щипцами,если их нет ,то длинной вилкой и окунаем в кляр. Даём кляру стечь и опускаем в масло. Жарить до образования золотистой корочки. Вынимаем дав стечь маслу укладываем на тарелку. Подавать горячими ! Можно подавать с чесночным соусом,но выбор соуса это уже дело индивидуальных пристрастий.



ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ








коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017