рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






ЗАКУСКА К КОНЬЯКУ - самая противоречивая из всех закусок к крепкому алкоголю. Всё дело в вкусовых особенностях коньяка. Послевкусие которое призвано сглаживать закуска, как раз и является одним из главных плюсов этого напитка. Его нет необходимости нейтрализовать, и по этому выбор закуски к коньяку довольно сложный вопрос. Про то что выдержанные элитные коньяки не закусывают в принципе понятно всем. Но нюанс в том, что и ординарные коньяки обладают определённой вкусовой гаммой, и так же нуждаются в ощущение послевкусия. Но всё таки менее выдержанные коньяки не насыщены столь глубокой вкусовой гаммой как элитные, по этому вполне допустимо добавить к их вкусу лёгкий оттенок ряда продуктов.
Традиция в странах бывшего С.Н.Г. закусывать коньяк лимоном крайне популярна, но по сочетанию вкусов не приемлема ! Разумеется это вопрос личных предпочтений, и каждый волен выбирать то что ему нравится, но мы говорим о тех закусках - которые сочетаются с коньяком по вкусовым особенностям.
Мы намеренно не предлагаем вам технологически сложные блюда, процесс приготовления которых предполагает длинные пошаговые рецепты, и значительное количество свободного времени.
Эти варианты закусок можно подать на стол за считанные минуты.


СЫР И ВИНОГРАД
сыр наиболее удачный вариант закуски к коньяку, и обладая мягким вкусом отлично дополняет вкус ординарного коньяка. Сыр должен быть твёрдым и нейтральным. Никаких сыров с плесенью и прочих резких вкусов.
Нанизав на шпажку кубики сыра и ягоды винограда без косточек, можно приготовить отличную закуску к коньяку.






закуска к коньяку

ОРЕХИ И МЁД

Орехи сдобренные мёдом, отлично сочетающаяся с коньяком закуска. Очистить лесные или грецкие орехи от скорлупы и перемешать их с мёдом. Можно подавать мёд отдельно, что бы макать в него орехи,  с целью варьировать пропорции мед-орех по вкусу.


закуска к коньяку

ФРУКТЫ И ШОКОЛАД

Самой незамысловатой закуской к коньяку являются фрукты. Порезав и уложив на тарелку груши, виноград, яблоки - можно без особых проблем приготовить отличную закуску. Фрукты лучше подбирать без использования цитрусовых, так как обладая резким самостоятельным вкусом они будут забивать послевкусие коньяка.
Иногда фрукты подаются в сочетание с шоколадом. Это выглядит как импровизированное шоколадное фондю. В соотношение 1:2 смешать сливки и горький шоколад. Подогреть помешивая до образования однородной массы, и перелить в специальную посуду для фондю. ( посуда с постоянным поддержанием нагрева в процессе использования). А далее специальными щипчиками, слегка окуная фрукты или ягоды перед употреблением  в горячий шоколад, можно получить отличную закуску к коньяку.


закуски к коньяку шоколад



коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017