Эти несколько салатов с сыром, в качестве закусок для коктейльной вечеринки, универсальны тем-что их ингредиенты как правило есть в каждом холодильнике. Благодаря своей легкости и не ярко выраженному вкусу, коим например славятся мексиканские закуски для текилы, эти салаты отлично подойдут для классических коктейлей с мартини или напитков на основе шампанского. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 100 гр- сыр фета 250 гр- помидоры 250 гр- перец (болгарский) 200 гр- огурцы 80 гр- лук (репчатый) 80 гр- маслины ЗАПРАВКА оливковое масло сок лимона соль, перец Вымыть овощи и очистить лук. Нарезать помидоры, болгарский перец, огурцы и лук. Уложить в глубокую посуду выбранную для приготовления. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, сдобрив солью и перцем. Нарезать сыр кубиками и добавить к овощам вместе с маслинами. Заправить салат и осторожно перемешать, так что бы не повредить форму кубиков сыра. Этот рецепт салата хорош тем, что для его приготовления вам понадобится не более 10–15 минут.  САЛАТ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ 100 гр- сыр 100 гр- помидоры 100 гр- перец (болгарский) 150 гр- ветчина майонез (легкий) Нарезать ветчину мелкой соломкой, не длиннее 2–3 см. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправив майонезом. Уложить на тарелку подачи лист салата и выложить на него зукуску. Можно украсить помидорами и оливками. 
САЛАТ С СЫРОМ, ТОМАТАМИ И СУХАРИКАМИ 100 гр- сыр (копченый) 200 гр- помидоры 30 гр- сухарики чеснок майонез (легкий) соль, перец Взять белый хлеб, и порезав кубиками около одного сантиметра, подсушить в духовке. Помидоры и сыр так же порезать на небольшие кубики. В кулинарную емкость для перемешивания уложить помидоры и сыр. Натереть чеснок и добавить к овощам. Добавить майонез и специи и перемешать. Добавив сухарики и перемешать еще раз. 
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ САЛАТ ОЛИВЬЕ ИСТОРИЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
|