рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






РАКЫ это национальный напиток жителей Турции. Довольно высокое содержание спирта ( 40-50%) и использование в качестве исходного сырья для процесса перегонки (дистилляции) винограда, довольно распространено и в других странах. Но в производстве РАКЫ существует один вкусовой элемент, который ставит этот напиток в группу оригинальных национальных напитков. Этот элемент-растение АНИС, на котором настаивается вино из винограда, которое и подвергается процессу перегонки. Первое упоминание характеризующие РАКЫ как национальный турецкий напиток датируются началом семнадцатого века.      
ракы Помимо общепринятого за классический варианта приготовления РАКЫ из виноградного вина и аниса, существует ряд вариаций с исходным сырьем. Могут использоваться разнообразные фрукты выбор которых обусловлен территорией Турции. Например довольно распространенный вариант на плодах инжира.
Употребление РАКЫ схоже с другими напитками настоянными на анисе. Рекомендуется разбавить РАКЫ холодной водой из расчета, одна порция напитка на две-три порции воды. Возможно так же добавление льда в разбавленный напиток.
При смешивание с водой РАКЫ приобретает характерный для напитков на основе аниса матовый, белый цвет.
Напиток РАКЫ универсален в классификации по времени употребления и вполне уместен как в качестве аперитива, в процессе трапезы как сопутствующий напиток, так и в её окончании. Из за не очень большой распространенности в мире РАКЫ не используется при составление рецептов коктейлей. Может при необходимости служить заменой в коктейлях крепким анисовым алкогольным напиткам относящимся к группе  ПАСТИСОВ.





ракы турция

Видеоролик рекламы РАКЫ с использованием другой известной рекламы. (ЮМОР)
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017