рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Правильные закуски к алкоголю

Правильные закуски к алкоголю

 

 

Вопрос о подборе правильных закусок к алкоголю возникает достаточно часто, так как большинство людей, воспринимает употребление горячительных напитков именно в контексте застолья. Разумеется, закуски не просто могут, но и должны иметь место — однако характеристику «правильные» справедливо будет заключить в кавычки. Согласно древней, но неизменно актуальной пословице — на вкус товарищей нет, а к вопросу выбора закусок, данное утверждение подходит как нельзя лучше.

 

 

Распространенная ошибка в данном случае заключается в том, что многие люди в ответе на вопрос о выборе закусок к алкоголю, пытаются выстроить схему — подобную основам правильного питания. Однако в первом случае — разговор идет об излишествах, которые не всегда полезны для здоровья. Меж тем как во втором, под «правильным» подразумевается именно «здоровое» питание. Сравнивать, а уж тем более пытаться найти связь между столь разными понятиями, занятие бесперспективное.

Тем не менее, понятие «правильной» закуски к алкогольным напиткам все же существует, но с небольшой оговоркой. Ориентироваться при выборе закуски следует не на более подходящие для определенного напитка блюда, а на строго противопоказанные. Например, закусывать соленым огурцом ирландский сливочный ликер Baileys — явно не стоит, а закусить им же рюмку водки, вполне допустимо и даже рекомендовано. Аналогичная ситуация складывается и в отношение других напитков.


Правильные закуски к алкоголю

 

Скажем традиционная при употребление водки — селедка, которой зачастую не брезгуют даже располагающие значительными финансовыми возможностями люди, в качестве закуски к коньяку (бренди) вызовет вполне закономерное недоумение. При этом красная икра — одинаково гармонично подходит в качестве закуски к обоим этим напиткам, несмотря на кардинальные отличия между ними во вкусе и технологии производства.

 

 

 

 

Подобных примеров бессчетное множество — подходящие к пиву соленые орешки, выглядят несуразно в сочетании с любыми сливочными ликерам. Достаточно часто употребляемый в качестве закуски к водке, а иногда и к коньяку (хотя у этого варианта и есть множество противников) лимон — никак не подойдет к вину или травяной настойке.

 

Ответ на вопрос о «правильной» закуске к алкоголю достаточно прост — не стоит искать идеальный вариант, так как его просто не существует. Ориентируясь — исходя из собственных вкусовых предпочтений, отметая при этом строго противопоказанные в каждом конкретном случае блюда, с течением времени вы сможете подобрать свое индивидуальное «меню закусок к алкоголю».


коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017