рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






кускус


КУС КУС традиционное арабское блюдо, получившее довольно широкое распространение и в ряде других стран. Мы рассматриваем КУСКУС как закуску к таким национальным напиткам, как АРАК и БУХА. Восточная кухня крайне многогранна, но в данном случае это блюдо, не меньшей степени является национальным, чем сами напитки.
КУСКУС по технологии приготовление так же оригинален, как и все на Востоке.
Основой для приготовления этого блюда служит манная крупа. Слегка смачиваясь, крупа просеивается через большое сито. Посыпается сухой манкой, и процесс повторяется.
Восток-как известно, дело не простое!
КУС КУС не варится как каша, в общепринятом смысле, а готовится на пару. Наиболее распространена, подача  кускуса  с мясом и овощами.

Но поскольку это блюдо распространилось не только на востоке, но и в отдельных частях Италии и Франции, в него начали добавлять и другие ингредиенты. Например довольно популярна версия кускуса с морепродуктами. Это может быть вариант с креветками или кальмарами. Но разумеется основа остается той же. Хотя конечно процесс может быть упрощенным, и основной ингредиент из манной крупы, уже готов в виде полуфабриката. Так как приготовление в ручную, крупы для кус куса, довольно утомительно.

кускус



коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017