рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли




коктейль КРОВАВАЯ МЕРИ (Bloody Mery)

В этом видеоролике, президент Барменской Ассоциации России (БАР) Сергей Цыро, рассказывает о приготовление коктейля КРОВАВАЯ МЕРИ.Нужно отметить что количество разнообразных способов приготовления этого коктейля, достаточно велико, и по сути у каждого профессионального бармена — есть определенные секреты. Так например Сергей Цыро делает вариант клубного коктейля, при котором время на приготовления сокращается по минимуму, из-за необходимости обслужить наибольшее число гостей.
Также вопрос добавления льда в коктейль КРОВАВАЯ МЕРИ, не так уж и однозначен, как написано в перечне классических коктейлей Медународной Ассоциации Барменов. Безусловно по правилам, лед должен добавляться. Но лично в моей практике, более половины поклонников коктейля КРОВАВАЯ МЕРИ, заказывая напиток — неизменно уточняли, что ожидают просто охлажденный томатный сок, без добавления льда. И это вполне справедливо,
так-ка наличие льда именно в этом коктейле, нравится далеко не всем.
По этому если вы охладили томатный сок в холодильнике, и наличие льда в этом коктейле не является принципиальным вопросом, его добавление можно исключить.



*Но это относится исключительно к коктейлю КРОВАВАЯ МЕРИ — и исключать лед из других смешанных напитков, неприемлемо!

Президент БАР называет коктейль КРОВАВАЯ МЕРИ — похмельным, из-за обволакивающего эффекта томатного сока, жестких специй, и небольшого количества алкоголя. И это вполне справедливо, так как этот коктейль помимо всего прочего, является одним из немногих напитков, к которому гармонично подходят различные закуски. Так например КРОВАВАЯ МЕРИ, отлично сочетается с острыми мясными закусками, которые в плане борьбы с похмельем, являются совершенным оружием.




коктейль кровавая мери
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017