рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






десерт ГРУШИ В ВИНЕ С СОУСОМ " шоколадный бренди"

Оригинальный тающий во рту десерт с шоколадным соусом идеально сочетается с такими коктейлями как  ДАЙКИРИ и РОБ РОЙ .

7-8 крепких не больших груш ( не используйте мягкие )
500 мл-красного сухого вина
50 гр -мёд
корица,гвоздика
100 гр-чёрный шоколад
200 мл-сливки 11%
20 мл-бренди
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши порезать вдоль на четыре части и удалить семечки. В кастрюльку перелить вино и поставив на огонь помешивая добавить мёд и специи. Добавить в кастрюльку приготовленные груши и на маленьком огне накрыв крышкой оставить тушится. Будьте внимательно,груши не мясо,и тушить их нужно до того момента когда они насытятся вином и специями и станут нежными и мягкими. Приблизительно 15-20 мин. В то время пока груши готовятся самое время приготовить соус.Сливки нагреть и добавив шоколад и бренди помешивать до образования однородной массы. Груши вынуть из вина и разложить по десертным тарелкам из расчёта 8 долек на порцию. Полить сверху шоколадным соусом.десерт подавать горячим.




коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017