Завораживающее действо которое даже с развитием баров и профессии бармена по прежнему остаётся самой популярной подачей коктейля. Горящий коктейль всегда вызывает интерес не только у пьющего , но и у всех окружающих.
Есть несколько базовых правил горящего коктейля соблюдая которые вы без особого труда сможете приготовить такой коктейль в домашних условиях.
1.Поджигается всегда отдельный слой коктейля,по этому горящий коктейль по определению слоистый.Может быть много слоёв,может быть всего лишь два,но они есть. 2.Горящий слой коктейля состоит из алкоголя 40% и выше. 3.Горящий коктейль пьётся залпом и только в исключительных случаях слой с огнём гасится перед употреблением. 4.Для употребления горящего коктейля залпом всегда используется трубочка.
Алкоголь который идеально подходит для использования в горящих коктейлях. АБСЕНТ-70% ликёр КУАНТРО 40% ( трипл сек 40%) ликёр САМБУКА 40% ДЖИН 40-55% РОМ КАПИТАН МОРГАН (чёрный) 70 % Остальные напитки с содержанием спирта от 40% также можно использовать в качестве горящего слоя,но процесс поджигания протекает дольше. ВОДКА используется в горящих коктейлях крайне редко из за резкого вкуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в шоте голубой кюрасао и сливки. В коктейльную рюмку перелить из шота смесь ликёра и сливок.С помощью барной ложки уложить вторым слоем куантро.Поджечь.На кончике барной ложки сверху на огонь посыпать корицу.Пьётся через трубочку.