рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






Особенность приготовления десертов, при подачи которых используется огонь, мало чем отличается от обычных десертов. Нюанс который ставит такие десерты в отдельную группу кулинарных блюд — это подача. Подобная подача с использованием огня, редко применяется в домашних условиях, и увидеть ее в основном можно в ресторанах. Но тем не менее, выглядит такой десерт очень эффектно, и приготовив его своей девушке, со словами о том, что он горит так же как ваше сердце, будет более чем круто! Для того, что бы приготовить горящий десерт, вам не понадобится каких-то особенных специальных приспособлений. Разумеется вам понадобятся рецепты самих десертов с алкоголем, а так же знание небольших секретов - как сделать их горящими.



ДЕСЕРТ ГОРЯЩИЕ ПЕРСИКИ
(из расчета на одну порцию)

свежий крупный персик -1 шт
белое п/сл вино- 100 мл
мед-30 гр
мороженное-50 гр
коньяк-50 мл







Персик разрезать на две половинки, и удалить косточку. В небольшую емкость налить вино, и добавив мед поставить на маленький огонь. Размешать мед, и поместить в емкость половинки персиков. Варить не увеличивая огонь в течении 7–9 минут. Вынуть половинки персиков, и поместить на десертную тарелку. Полить персики сверху сиропом из вина и меда. В половинки уложить мороженное.
*Далее наступает время превратить десерт в горящий.
Можно использовать ординарный коньяк, либо ликер КУАНТРО (трипл сек). Вопреки того, что содержание спирта в этих напитках 40%, горят они не очень хорошо. По этому перед использованием их для приготовления десерта, коньяк или ликер необходимо подогреть. Подогревать нужно осторожно! Оптимально взять небольшую, металлическую
емкость-типа тех что используются для жульена, и подогреть в течении 10–15 секунд, на огне зажигалки или свечи. Не переусердствуйте, так как он может самовоспламенится! Будьте осторожны!
После этого полить коньяком тарелку и персики, поджечь его. И сразу подавать. Коньяк прогорит сам, и десерт будет готов к употреблению.





горящие десерты
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017