ГОЛУБАЯ ЛАГУНА 30 мл-водка ( иногда используется джин ) 30 мл-БЛЮ КЮРАСАО 10 мл-сок свежего лимона 150 мл-сладкий лимонад ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере со льдом смешать все ингредиенты кроме лимонада.Перелить в бокал добавив лед и долить лимонадом до объёма.Украсить долькой лимона и коктейльной вишней.
ГОЛУБОЙ МАРТИНИ 30 мл-БЛЮ КЮРАСАО 30 мл-джин 30 мл-сухой мартини 1-2 капли ангостура ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавить в шейкер лед и перелить все ингредиенты.Перемешать.Перелить в коктейльную рюмку.Украсить цедрой лимона.
ГОЛУБЫЕ ГАВАИ 30 мл-белый ром 30 мл-БЛЮ КЮРАСАО 100 мл-ананасовый сок 30 мл-кокосовые сливки ( можно использовать обычные, добавляя в коктейль отдельно кокосовый сироп) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере со льдом смешать все ингредиенты.Перелить в коктейльный бокал.Украсить кусочком ананаса. RITZ FIZZ 20 мл-БЛЮ КЮРАСАО 20 мл-амаретто ( можно миндальный сироп ) 100 мл-сухое игристое вино ( шампанское ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лед и перелить кюрасао и амаретто.Перемешать.Перелить в бокал для шампанского.Долить шампанским до объема.