рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли


Эскалоп в качестве горячей закуски



Расценивать эскалоп в качестве горячей закуски, конечно не совсем справедливо, так как жареное мясо традиционно приравнивается к полноценному второму блюду. Да и мы никоим образом не собираемся оспаривать догмы мировой кулинарии, однако из-за простоты приготовления этого блюда, его вполне можно рассмотреть именно как закуску.

Ведь по большому счету, популярность горячих закусок заключается в том, что для их приготовления затрачивается незначительное количество времени. Конечно, использовать эскалоп в качестве закуски на полноценной коктейльной вечеринке нецелесообразно, так как его употребление сопряжено с использованием столовых приборов, и шпажками обойтись, никак не получится. Однако, как закуска под водку, эскалоп подойдет идеально.

Эскалоп (escalope) пришел в Россию от французских поваров, которые называли таким образом округлые пласты мяса, взятые из телячьей или свиной вырезки. По сути, ничего особенно уникального в данном блюде нет, за исключением одной важной особенности. Эскалоп никогда не панируется!


Эскалоп в качестве горячей закуски


То есть, при его приготовлении, нет необходимости тратить время на сухари. Мясо просто жарится в натуральном виде. Разумеется, в процессе приготовления имеет место незначительное отбивание мяса, а также добавление определенных специй, но это задача на несколько минут.

Мясо для этого блюда, отличается незначительной толщиной, от десяти до пяти миллиметров, что значительно сокращает время необходимое для его приготовления. По большому счету, мясо необходимо обжарить с обеих сторон, после чего блюдо уже готово к употреблению.


Эскалоп в качестве горячей закуски
Существуют и более сложные рецепты приготовления, как например эскалоп в духовке, в процессе которого к мясу применяется панировка. Подобные блюда более калорийны, и в качестве закуски не могут рассматриваться, являясь полноценными представителями вторых блюд.

Приготовленный же по классическому рецепту эскалоп, вполне может подаваться с нейтральным крепким алкоголем (водка, белый ром), или с коктейлем КРОВАВАЯ МЕРИ.
Как правило, при подаче эскалопа принято добавлять
какой-либо гарнир. Возможно это и в нашем случае, однако позиционируя данное блюдо как горячую закуску, имеет смысл ограничиться легкими овощами.



коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017