рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






ТИРАМИСУ
Итальянский десерт ТИРАМИСУ идеально сочетается с не сложными коктейлями относящимися к группе аперитивов . Например  джин слинг  или  отблески на льду .Тирамису готовится с небольшим добавлением алкоголя ,но его присутствие в десерте создаёт определённую вкусовую гамму и отлично сочетается с коктейлем. К сожалению приготовить настоящий тирамису довольно сложно. Основная проблема что базовые ингредиенты купить не так и просто. Но во первых сложно-это не значит что нельзя вообще,а во вторых эти ингредиенты можно заменить на более дешёвые и имеющиеся в продаже в большинстве магазинов. В большинстве ресторанов вам приготовят этот десерт из точно таких же ингредиентов,что и вы сами дома ! И далеко не факт что именно приготовят,скорее всего разморозят уже готовый десерт глубокой заморозки,срок хранения которого несколько месяцев. Разумеется это уже даже ориентировочно не похоже на тирамису. По этому лучше использовать более доступные ингредиенты ,но получить свежий ,только что приготовленный десерт. Многие делают этот десерт в виде торта,но наиболее эффектно он смотрится в высоком винном бокале.

РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
(из расчёта на два десерта)
100 гр-сыр МАСКАРПОНЕ
100 мл-растворимый чёрный кофе
60-70 гр-бисквитное печенье
1 желток куриного яйца (белок отделить)
20 гр -какао порошок
40 мл-ликёр КУАНТРО (возможно использование бренди,ликёров в зависимости от предпочтений )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кофе смешать с выбранным алкоголем и дать остыть.Отделив желтки и смешав их с сахаром тщательно взбить венчиком постепенно добавляя сыр маскарпоне. Взбивать необходимо до образования однородной массы. Взять высокий винный бокал и печенье. Окуная печенье в смесь кофе и ликёра уложить равномерно половину на дно бокала. Следующим слоем уложить в бокал часть приготовленного микса сыра,сахара и желтка. Следующим слоем повторить процедуру с печеньем окуная его в кофе с ликёром. И последним слоем накрыть оставшейся частью сыра с желтком. Далее десерту необходимо пропитаться .Поставьте его в холодильник на 2 часа накрыв пищевой плёнкой. перед подачей украсить какао порошком посыпав десерт сверху. Можно для украшения использовать немного печенья.








коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017