рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






CHIBUKU

В отличие от многих стран, в которых национальными напитками являются дистилляты полученные из различного сырья, в Южно Африканской Республике наиболее распространено пивоварение. Причем его употребление имеет огромные масштабы, в следствии чего пиво можно считать национальным напитком ЮАР.

Но это совсем не то пиво, которое европейцы привыкли видеть в бутылках и банках. Самым распространенный и повсеместно используемый, и что особенно важно для национального напитка, имеющий местное производство — напиток CHIBUKU.

chibuku

Технология приготовления основана на сбраживание (ферментации), что присуще многим известным напиткам, но вот сырье используемое для CHIBUKU ставит его в разряд оригинальных напитков.
В качестве сырья берутся зерна местного растения СОРГО, либо более известный МАИС (кукуруза).
Изначальный процент содержания спирта в CHIBUKU не очень высок, но этот напиток не фильтруется перед розливом в упаковку, в следствии чего крепость увеличивается пропорционально времени проходящему от приготовления до употребления.
Отсутствие фильтрации приводит к тому, что CHIBUKU содержит значительный осадок продукта производства, по этому основным правилом употребления — является необходимость встряхнуть упаковку перед употреблением.
Причем без встряхивания напиток мало пригоден к употреблению, и необходимость этого действия — указано рядом с названием. ( SHAKE -SHAKE)
Цена CHIBUKU меньше доллара, что делает напиток доступным для всех, и способствует приобретению народной любви.
Благодаря отсутствию фильтрации CHIBUKU довольно быстро вызывает состояние опьянения.






chibuku
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017