рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






ЛИКЕР ГОЛУБОЙ КЮРАСАО ( BLUE CURACAO ) один из самых популярных ликеров используемых для приготовления коктейлей. За счет своего ярко выраженного синего цвета очень удачно подходит для смешанных напитков,так как может быть как составляющей слоистой коктейлей ,так и придавать коктейлю нежный голубой оттенок.
Родиной группы ликеров КЮРАСАО является одноименный остров входящий в состав Нидерландов где и производится под торговым брендом BOLS. Но наиболее популярными производителями ликера БЛЮ КЮРАСАО являются Германия и Франция выпускающие этот ликер под брендами De Kuper и Marie Brizard .
Технология производства ликера БЛЮ КЮРАСАО ,равно как и других ликеров этой группы, довольно проста. Используется спирт и цедра разнообразных сортов апельсинов. Плюс в зависимости от цвета того или иного ликера ,добавляются пищевые красители. Что бы быть справедливым,следует отметить что в группу ликеров КЮРАСАО входят и представители других цветов,но ликер БЛЮ КЮРАСАО самый востребованный в приготовление разноцветных коктейлей,и что главное НЕ ЗАМЕНИМЫЙ ! Единственной альтернативой этого ликера является безалкогольный сироп с тем же названием.



          БЕЛЫЙ КЮРАСАО   КРАСНЫЙ КЮРАСАО    ОРАНЖ              ГОЛУБОЙ КЮРАСАО
              White Curacao            Red  Curacao          Orange Curacao         Blue Curacao






коктейль БЕЛАЯ ЛИНИЯ

50 мл-белый кюрасао
20 мл-ликер куантро
100 мл-белое сухое вино
цедра апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цедру апельсина мелко покрошить и положить в шейкер со льдом.Перелить все ингредиенты.Энергично смешать.В бокал для шампанского покрошить соломкой цедру апельсина и перелить коктейль.Украсить завитком апельсиновой цедры.

коктейль КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ

50 мл-красный кюрасао
30 мл-кампари
100 мл-сухое игристое вино ( шампанское)
1-2 капли ангостуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лед и перелить все ингредиенты за исключением шампанского.Перемешать.Перелить в хайбол добавив лед.Украсить долькой апельсина и красной коктейльной вишней.

коктейль ВНУТРИ АПЕЛЬСИНА

50 мл-кюрасао оранж
20 мл-ликер куантро
100 мл-сок свежего апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере со льдом смешать все ингредиенты.Перелить в хайбол добавив лед.Украсить долькой апельсина и завитком цедры.
коктейли с кюрасао







BLUE COCKTAIL`S




коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017