рецепты коктейлей
    безалкогольные коктейли






АРАК-говоря об этом напитке нельзя назвать определенную марку или рецептуру.Это название группы крепких ( около 40% ) алкогольных напитков являющихся национальным для жителей Ближнего Востока и Азиатских стран.АРАК не менее культовый предмет в этих странах чем например кальян.
Процесс приготовления основан на методе перегонки ( дистилляции ),хотя спектр выбора сырья для изготовления АРАК довольно широк.Это может быть и рис ,и травы,например анис или гвоздика,и фрукты,например бананы или гранаты.Это небольшой перечень основ и может варьироваться в зависимости от страны и конкретного места приготовления АРАКА.

Учитывая такое разнообразие в выборе исходного сырья разнообразных вариантов напитка АРАК существует великое множество.
арак
Во вкусовых особенностях напитка АРАК нет ничего особо оригинального а так же учитывая большое количество разнообразных вкусов ,в приготовление коктейлей АРАК не используется.При всем многообразие вкусов в АРАК как правило добавляют АНИС,что и придает напиткам этой группы некоторую оригинальность.За счет присутствия аниса цвет напитка АРАК смешанного со льдом или холодной водой становится матовым.
арак

В странах Востока где АРАК является национальным напитком его принято употреблять разбавляя некоторым количеством холодной воды.
Может употребляться как в качестве аперитива, так и в процессе трапезы. Закуской могут служить фрукты, орехи или традиционный представитель арабской кухни кус-кус.
Если у вас волею случая оказалось бутылка напитка АРАК и вы думаете как его пить стоит попробовать его и в чистом виде и в разбавленном.Никаких особых вкусовых качеств у этого напитка нет и маловероятно что можно ни с того,ни с сего стать его поклонником,но в чистом виде можно почувствовать вкус ингредиентов вошедших в состав арака.





арак
коктейли в домашних условиях   
глоссарий история коктейлей
Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017