[ ВЕРНУТСЯ НА САЙТ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 2 из 2«12
ФОРУМ О НАПИТКАХ » ФОРУМ О НАПИТКАХ » СОСТАВИТЬ РЕЦЕПТУРУ » РЕЦЕПТУРЫ КОКТЕЙЛЕЙ (РЕЦЕПТУРЫ КОКТЕЙЛЕЙ)
РЕЦЕПТУРЫ КОКТЕЙЛЕЙ
riabinaДата: Суббота, 26.05.2012, 01:14 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 1000
Статус: Offline
Юленька, судя по количеству и разнообразию напитков, у вас как минимум свой бар. smile

Но в общем то нет ничего проще. По каждому из этих напитков, на нашем сайте, представлены варианты коктейлей. Просто выбираете ЗДЕСЬ интересующий вас напиток, и смотрите рецепты. В отношение безалкогольных коктейлей, все также не сложно, и выбрать их можно ЗДЕСЬ

Хорошей вечеринки!
 
yti-pytiДата: Суббота, 26.05.2012, 06:13 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Привет!

У меня такой вопрос: мне в подарок привезли Кальвадос 12-летней выдержки. Я так понимаю, это одна из разновидностей бренди. Но крепкие напитки я не люблю, можно ли как-то смягчить его вкус, потому что в чистом виде он очень крепкий.

Спасибо!
 
riabinaДата: Суббота, 26.05.2012, 09:00 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 1000
Статус: Offline
Привет!

Кальвадос это яблочный бренди, и говоря искренне, я бы двенадцатилетний не стал разбавлять нечем. Действительно достойный напиток, тем более с серьезной выдержкой. Но если крепкий совсем не нравится, я бы использовал один из этих коктейлей коктейли с кальвадос. Либо, если цель просто смягчить напиток - то 1/2 с имбирным элем. Это самый простой и довольно вкусный вариант.
 
Pow3r666Дата: Среда, 09.01.2013, 16:01 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток уважаемый коктельный Гуру! Есть ингридиенты: ликер Limoncino (Villa Dalla Rovere), текила El Amo (Reposado Premium), ром Bacardi Superrior (Обычный белый), джин Gordon's(немного), виски Black & White (чутка, его стоит в коктейль использовать или лучше лошадь докупить?), 2 бутылки шампанского Bosco (Anniversary, Rose), Martini (Bianco). готов докупить что ни будь не дорогое из алко, и любой тоник, газировку. Что из этого можно сделать? Хочу удивить друзей))
 
riabinaДата: Пятница, 11.01.2013, 20:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 1000
Статус: Offline
Добрый вечер.

Извините что с опозданием отвечаю, ездил отдыхать на праздники. Я рекомендую посмотреть наш глоссарий. В нем на все напитки есть варианты хороших коктейлей. Если не понравится, пишите. Придумаем что-нибудь индивидуальное для Вас.

Например Лимончелло: http://www.homecocktail.ru/publ/limonchello/1-1-0-115

Глоссарий: http://www.homecocktail.ru/index/glossarij_homecocktail/0-51
 
Pow3r666Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:35 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
И вам еще раз приятное время суток! Просто я попробовал пару коктейлей на основе джина+тоник+лимон(не помню мартини было ли) виски+что то+ лимон, кароче они получаются кислыми на вкус, а я не фанат кисленького... люблю махито, пинаколаду, хочу попробовать что нить с лимончелой, да никак повода не наметится))
 
riabinaДата: Вторник, 15.01.2013, 02:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 1000
Статус: Offline
Добрый вечер.

Я Вас прекрасно понимаю, так как коктейли группы Sour (кислые),как например WHISKEY SOUR, они конечно на любителя. И все они предполагают использование лимона.

Лимончелло напиток конечно хороший, но нюанс в том, что он кроме лимонов, спирта и сахара, больше ничего не содержит. Хотя его вполне можно смешать с мороженным, молоком и сливками. Получится некая интерпретация на тему ПИНА КОЛАДЫ которая Вам нравится.

30 мл- лимончелло
80 мл- молоко 3,5%
30 мл- сливки 33%
10 мл- сахарный сироп
50 гр- мороженое

Лед, блендер.

Я бы так сделал. Ну это как вариант, можно поэкспериментировать. smile
 
IssatayДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:18 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!!! Давно хотел научится этому делу, делать коктейли, и с первого раза попал на этот сайт, очень полезный и все понятно! за это Вам огромное СПАСИБО! biggrin
Так как я новичок в этом деле и только собираюсь делать коктейли, у меня появился такой вопрос: можно же да во всех напитках заменить лайм на лимон? но как сильно это отразится на самом напитке? и стоит ли?

и еще такой вопрос: моя девушка очень любит коктейль с личи. я точно не помню что входило в состав того коктейля, но кажется там был мартини, личи сироп и сам фрукт личи как оформление, не могли бы Вы подсказать рецепт?
Буду очень благодарен!!! biggrin


Сообщение отредактировал Issatay - Воскресенье, 27.10.2013, 03:24
 
riabinaДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:21 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 1000
Статус: Offline
Issatay, добрый вечер!

Рад, что наш сайт Вам понравился и помог ответить на имеющиеся вопросы!

Теперь ответы на вопросы.

1. Лайм на лимон лучше не менять! Все дело в том, что сок лайм отличается сухим вкусом, вследствие чего и является уникальным компонентом для ряда коктейлей. Лимон же, наоборот, характерен более кислым вкусом. Поэтому замена приведет к нарушению той вкусовой гаммы коктейля, которую задумывал автор. В качестве альтернативы, можно использовать сироп лайм.

2. На основании той информации, что Вы рассказали, затруднительно однозначно ответить на вопрос. Спросите у своей девушки, насколько коктейль был крепок? Какого был цвета? В какой посуде был подан? Если это возможно, я попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Ну, или как минимум, предложу свой вариант сочетания ингредиентов. smile
 
IssatayДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:28 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ) постараюсь тогда все же найти лайм!)

тот личи коктейль был сладким, желтоватого цвета, не крепкий, в коктейльном рюмке.
 
riabinaДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:20 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 1000
Статус: Offline
Как вариант, возможно такое сочетание.

30 мл — ликер Личи
30 мл — мартини ROSSO
20 мл — ликер Гальяно

В стакане для смешивания, при помощи барной ложки, перемешать все ингредиенты с добавлением льда. Охладить бокал подачи. Перелить в бокал через стренер (фильтр). Подавать без льда. Украсить личи и красной коктейльной вишней.
 
IssatayДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:41 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, как приготовлю отпишусь)
 
Pow3r666Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:33 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
скоро др думаю Б52 замутить)) ни разу не пробовал, поэтому вопрос: у меня по 0.7 каждого ликера, на 15 человек сколько еще виски брать ??))
 
riabinaДата: Пятница, 01.11.2013, 02:24 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 1000
Статус: Offline
Если каждого ликера по 0,7 литра, то всего получится 35 коктейлей B-52. Ну, если делать в классическом варианте, каждый слой по 20 миллилитров. Если посуда подачи меньше, то из расчета по 13–15 миллилитров на слой, получится около 50 коктейлей. Как ни крути, в среднем, по два-три коктейля на каждого. Это не так уж и много. smile
 
ФОРУМ О НАПИТКАХ » ФОРУМ О НАПИТКАХ » СОСТАВИТЬ РЕЦЕПТУРУ » РЕЦЕПТУРЫ КОКТЕЙЛЕЙ (РЕЦЕПТУРЫ КОКТЕЙЛЕЙ)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс.Метрика

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК homecocktail.ru © 2017